Samoussa de chèvre aux herbes

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 2 saint chèvrellins frais bien égouttés
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol
  • Échalotes
  • Herbes au choix : persil, basilic, ciboulette, coriandre

Instructions

Commencez par faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Dans un bol, mélangez les saint chèvrellins frais avec les échalotes et les herbes. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Pour préparer un samoussa, pliez d’abord la feuille de brick en deux, puis encore en deux pour obtenir une bande d’environ 20 cm sur 5 cm. Disposez une cuillerée à café du mélange de farce à une extrémité de la bande. Repliez plusieurs fois la bande en biais sur elle-même afin de former un triangle. Finalisez en repliant le dernier morceau à l’intérieur du samoussa pour bien le fermer.

Faites frire les samoussas dans de l’huile de tournesol ou enfournez-les pour 8 à 10 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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