Ingrédients pour 4 personnes
- 2 St Chèvrellins du jour
- 125g de petites courgettes
- 12 tomates cerise
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 3 œufs
- 1.5 dl de lait entier
- 3 pincées de noix de muscade râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Commencez par émietter le St Chèvrellin frais et disposez-le uniformément dans un plat à tarte que vous aurez préalablement beurré. Ensuite, lavez et séchez les tomates cerise, puis coupez-les en deux avant de les placer entre les morceaux de St Chèvrellin. Pour les courgettes, retirez les deux extrémités, lavez-les, puis râpez-les. Répartissez les courgettes râpées sur le fromage et les tomates. Pour finir, ajoutez de la ciboulette finement ciselée sur le dessus.

Salut ! Moi c’est Émilien, 38 ans, et si on m’avait dit il y a 10 ans que je me leverais à 6h pour aller traire des chèvres, j’aurais bien rigolé !
Ancien informaticien à Lyon pendant 12 ans, j’ai tout quitté en 2018 avec ma femme Claire et nos deux enfants pour reprendre une ferme de 8 hectares en Auvergne. Pas par romantisme, enfin pas que, mais parce qu’on en avait marre du métro-boulot-dodo.
J’ai eu de la chance d’avoir grandi chez mes grands-parents agriculteurs dans le Cantal. Ça m’a donné les bases, même si j’avais tout oublié ! Aujourd’hui, je fais du maraîchage bio sur 2 hectares, j’élève 15 chèvres dont je transforme le lait, je m’occupe de 8 ruches et je rénove les bâtiments quand j’ai le temps.
Claire gère la partie transformation et la vente directe, moi je suis plutôt terrain. Les enfants adorent la vie ici, même s’ils râlent parfois quand il faut donner un coup de main !
Sur ce blog, je raconte ce que je vis au quotidien : mes techniques qui marchent, mes plantages mémorables (et il y en a !), les trucs que m’ont appris les anciens du coin. Pas de grands discours, juste du concret testé sur le terrain.
Parce qu’au final, on apprend tous ensemble, non ?





