Ingrédients
Pour le roulé :
50g de chapelure, 175g d’emmental râpé, 4 œufs, 150g de crème, piment de cayenne, 2 c à soupe d’eau chaude, 2 c à soupe de parmesan, sel.
Pour la farce :
250g de fromage frais, 4 œufs durs, 50g d’anchois, 1 c à soupe de persil haché.
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Mélangez la chapelure, l’emmental, les jaunes d’œufs et la crème. Fouettez en ajoutant progressivement l’eau. Salez et incorporez une pincée de piment. Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige très ferme au mélange.
Beurrez une plaque à roulé antiadhésive, versez-y la préparation et mettez-la au four pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez les œufs durs hachés avec le fromage frais. Ajoutez les anchois finement hachés et le persil. Poivrez à votre goût.
Lorsque la pâte est dorée et bien ferme tout en restant moelleuse, sortez-la du four. Retournez-la sur du papier sulfurisé et recouvrez-la d’un torchon humide. Laissez refroidir.
Étalez la préparation sur la pâte et enroulez délicatement. Badigeonnez d’huile et parsemez de parmesan. Enfournez à 190°C pendant 20 minutes. Avant de servir, découpez en tranches.

Salut ! Moi c’est Émilien, 38 ans, et si on m’avait dit il y a 10 ans que je me leverais à 6h pour aller traire des chèvres, j’aurais bien rigolé !
Ancien informaticien à Lyon pendant 12 ans, j’ai tout quitté en 2018 avec ma femme Claire et nos deux enfants pour reprendre une ferme de 8 hectares en Auvergne. Pas par romantisme, enfin pas que, mais parce qu’on en avait marre du métro-boulot-dodo.
J’ai eu de la chance d’avoir grandi chez mes grands-parents agriculteurs dans le Cantal. Ça m’a donné les bases, même si j’avais tout oublié ! Aujourd’hui, je fais du maraîchage bio sur 2 hectares, j’élève 15 chèvres dont je transforme le lait, je m’occupe de 8 ruches et je rénove les bâtiments quand j’ai le temps.
Claire gère la partie transformation et la vente directe, moi je suis plutôt terrain. Les enfants adorent la vie ici, même s’ils râlent parfois quand il faut donner un coup de main !
Sur ce blog, je raconte ce que je vis au quotidien : mes techniques qui marchent, mes plantages mémorables (et il y en a !), les trucs que m’ont appris les anciens du coin. Pas de grands discours, juste du concret testé sur le terrain.
Parce qu’au final, on apprend tous ensemble, non ?





