Fondue de la ferme du chêne

Ingrédients par personne

  • 150 – 200 g de Gruyère de Poisieu
  • ou 120 g de Gruyère et 30 g de vieille Tomme
  • Ail, poivre, muscade
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre à goutte d’eau de vie
  • 1 œuf
  • Pain

Instructions

Commencez par frotter le fond du caquelon avec une gousse d’ail. Ensuite, faites chauffer le vin dans le caquelon. Ajoutez le fromage tout en remuant délicatement. Assaisonnez selon votre goût.

Lorsque le mélange est bien chaud et prêt à être dégusté, incorporez l’eau de vie en fouettant la fondue pour bien l’homogénéiser. Il est conseillé de remuer régulièrement pendant le repas. Savourez le tout avec des morceaux de pain.

Variante

Pour une fondue encore plus lisse, vous pouvez mélanger l’eau de vie avec 1 c. à s. de Maïzena. Pour finir, n’hésitez pas à casser un œuf dans la fondue pour une touche finale savoureuse.

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