Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de volaille épaisses
- 3 St Chevrellins mi-secs
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Fines herbes (ciboulette et estragon)
Préparation de la recette
Commencez par ouvrir les blancs de volaille en deux dans le sens de l’épaisseur. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Émiettez 2 St Chevrellins et mélangez avec de la ciboulette hachée. Étalez ce mélange à l’intérieur des escalopes et repliez le dessus des blancs pour enfermer le fromage.
Faites chauffer délicatement les blancs dans un mélange de beurre et d’huile, puis placez-les dans un plat couvert et enfournez durant 15 minutes à 200°C.
En attendant, portez à ébullition les 10 cl de bouillon de volaille bien assaisonné. Ajoutez la crème fraîche et le dernier St Chevrellin, puis mixez la sauce pour obtenir une texture onctueuse. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez les blancs de volaille saupoudrés d’estragon, accompagnés de la sauce dans une saucière, et servez des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur en accompagnement.

Salut ! Moi c’est Émilien, 38 ans, et si on m’avait dit il y a 10 ans que je me leverais à 6h pour aller traire des chèvres, j’aurais bien rigolé !
Ancien informaticien à Lyon pendant 12 ans, j’ai tout quitté en 2018 avec ma femme Claire et nos deux enfants pour reprendre une ferme de 8 hectares en Auvergne. Pas par romantisme, enfin pas que, mais parce qu’on en avait marre du métro-boulot-dodo.
J’ai eu de la chance d’avoir grandi chez mes grands-parents agriculteurs dans le Cantal. Ça m’a donné les bases, même si j’avais tout oublié ! Aujourd’hui, je fais du maraîchage bio sur 2 hectares, j’élève 15 chèvres dont je transforme le lait, je m’occupe de 8 ruches et je rénove les bâtiments quand j’ai le temps.
Claire gère la partie transformation et la vente directe, moi je suis plutôt terrain. Les enfants adorent la vie ici, même s’ils râlent parfois quand il faut donner un coup de main !
Sur ce blog, je raconte ce que je vis au quotidien : mes techniques qui marchent, mes plantages mémorables (et il y en a !), les trucs que m’ont appris les anciens du coin. Pas de grands discours, juste du concret testé sur le terrain.
Parce qu’au final, on apprend tous ensemble, non ?





