Tarte au persillé et au fromage blanc

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 150 g de persillé
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de gruyère de chèvre ou de tomme chozelane
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre

Préparation

Commencez par étaler la pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Dans un bol, écrasez le persillé et incorporez le fromage blanc, la tomme ou le gruyère râpé, les œufs, ainsi que la ciboulette. Assaisonnez de poivre et remettez le tout au froid pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 210 °C. Après le temps de repos, versez la préparation sur la pâte feuilletée. Enfournez dans un four bien chaud et laissez cuire pendant 25 minutes.

Avant de découper, laissez reposer la tarte pendant 5 minutes.

Pour 6 à 8 personnes :

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