Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 150 g de persillé
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de gruyère de chèvre ou de tomme chozelane
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Poivre
Préparation
Commencez par étaler la pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un bol, écrasez le persillé et incorporez le fromage blanc, la tomme ou le gruyère râpé, les œufs, ainsi que la ciboulette. Assaisonnez de poivre et remettez le tout au froid pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 210 °C. Après le temps de repos, versez la préparation sur la pâte feuilletée. Enfournez dans un four bien chaud et laissez cuire pendant 25 minutes.
Avant de découper, laissez reposer la tarte pendant 5 minutes.
Pour 6 à 8 personnes :

Salut ! Moi c’est Émilien, 38 ans, et si on m’avait dit il y a 10 ans que je me leverais à 6h pour aller traire des chèvres, j’aurais bien rigolé !
Ancien informaticien à Lyon pendant 12 ans, j’ai tout quitté en 2018 avec ma femme Claire et nos deux enfants pour reprendre une ferme de 8 hectares en Auvergne. Pas par romantisme, enfin pas que, mais parce qu’on en avait marre du métro-boulot-dodo.
J’ai eu de la chance d’avoir grandi chez mes grands-parents agriculteurs dans le Cantal. Ça m’a donné les bases, même si j’avais tout oublié ! Aujourd’hui, je fais du maraîchage bio sur 2 hectares, j’élève 15 chèvres dont je transforme le lait, je m’occupe de 8 ruches et je rénove les bâtiments quand j’ai le temps.
Claire gère la partie transformation et la vente directe, moi je suis plutôt terrain. Les enfants adorent la vie ici, même s’ils râlent parfois quand il faut donner un coup de main !
Sur ce blog, je raconte ce que je vis au quotidien : mes techniques qui marchent, mes plantages mémorables (et il y en a !), les trucs que m’ont appris les anciens du coin. Pas de grands discours, juste du concret testé sur le terrain.
Parce qu’au final, on apprend tous ensemble, non ?





