Recettes

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GATEAU AU FROMAGE DE CHEVRE

Pour 12 parts :
Pour la pâte : 100 g de beurre, 130 g biscuits à cuiller, 80 g de poudre de noisettes. Pour la garniture :6 œufs, 150 g de sucre, 600 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche, zeste d’1 citron, 80 g de Maïzena, 1 c. à c. de levure chimique, sel, 4 c. à s. de miel, 250 g de framboises

Faites fondre le beurre, faire griller les noisettes sans ajout de matière grasse, hacher les biscuits et mélanger le tout dans un saladier. Répartissez la pâte dans un moule démontable (26 cm) garni de papier sulfurisé. Battez les blancs d’œuf en neige avec un peu de sel, faire un appareil des autres ingrédients sauf miel et framboises.
Rajoutez les blancs à l’appareil et étalez-le sur le fond. Faites cuire pendant 1 h 35 au four préchauffé à 150 °C. Enlevez délicatement le bord et laissez refroidir. Glacez le gâteau avec le miel tiédi et mettez les framboises.

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PARFAIT DE FRAMBOISE AU FROMAGE BLANC DE CHEVRE

Pour 4 personnes :
1 bouteille de coulis de framboise, 600 g de faisselles de chèvre, 30 g de sucre glace, 2 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre en poudre

Mélanger le coulis de framboise avec la faisselle de chèvre préalablement égouttée et le sucre glace. Fouettez les jaunes d’œufs au bain marie pour obtenir un mélange crémeux. Faites bouillir le sucre en poudre avec 3 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à formation d’un sirop au filet. Incorporez au mixeur le sirop chaud aux jaunes d’œufs et fouettez bien jusqu’à ce que la masse refroidisse et prenne consistance. Mélangez les deux préparations, garnissez–en un moule et faites congeler 3 heures.

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TARTE AU ST CHEVRELLIN FRAIS ET MIEL D’ACACIA

Pour 8 personnes :
1 rouleau de pâte brisée,
4 St Chevrellins frais, 20 cl de crème fraîche liquide,
8 c. à soupe de miel d’acacia (+ ou - selon les goûts),
3 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, citron non traité, 1 c. à café de cannelle, 3 oeufs

Préchauffez le four à 220°C.
Montez les blancs en neige ferme et fouettez la crème en chantilly. Passer les St Chevrellins frais au mixer ajouter le miel, le zeste de citron râpé, la cannelle puis incorporez dans l’ordre les jaunes d’oeufs 1 à 1, la chantilly et les blancs montez en neige en soulevant la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Foncez un moule à tarte beurré à bord haut. Y verser la préparation. Saupoudrer de sucre roux ou cassonade pour caraméliser. Faire cuire 40 mn. La tarte est cuite quand la lame d’un couteau plongée au centre ressort sèche.
Laissez reposer 20 minutes avant de démouler sur le plat de service.
Cette tarte peut se déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade de fruits.

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TARTE SUCREE AU FROMAGE DE CHEVRE

Pour 6-8 personnes :
3 St Chevrellins frais ,3 œufs, 150 g de sucre en poudre,
parfum : zeste de citron ou vanille...
1 rouleau de pâte brisée

Faire pré cuire votre fond de tarte pendant une dizaine de minutes à four moyen (140°C). Mélanger les St Chèvrellins, le sucre, les oeufs et le parfum. Faire cuire.