Artichauts froids au fromage de chèvre

Ingrédients

6 fonds d’artichauts cuits, 1 citron, 125g de Persillé des collines bien affiné, 2 St Chèvrellins frais, crème fraîche liquide, sel et poivre.

Instructions

Commencez par cuire vos fonds d’artichauts. Il n’est pas nécessaire d’enlever le foin avant la cuisson. Pensez à les citronner au fur et à mesure pour éviter qu’ils ne noircissent. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Ils doivent rester légèrement fermes. Égouttez-les immédiatement et laissez-les refroidir.

Râpez ensuite le persillé et mélangez-le avec les St Chèvrellins frais. Battez le tout avec un peu de crème fraîche jusqu’à obtenir une texture homogène.

Remplissez les fonds d’artichauts avec ce mélange. Pour embellir, vous pouvez ajouter des quarts de tomates en guise de décoration.

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