TARTE RUSTIQUE A LA CONFITURE D’OIGNONS ET A LA BUCHETTE CENDREE

Ingrédients : 1 bûchette cendrée, 1 rouleau de pâte brisée, 250 g d’oignons, 50 g de beurre salé, 3 c. à s. de sucre, huile d’olive, sel du moulin

Réchauffez le four à 210°C.
Etalez la pâte dans un moule de 22 cm en faisant un petit bord.
Huilez et salez la pâte.
Pour la confiture d’oignons, pelez les oignons et coupez en fines lamelles ; puis faites-les revenir à feu vif à la poêle dans le beurre fondu, pendant 2 minutes. Saupoudrez-les de sucre. Laissez-les cuire à feu doux, encore 2 minutes en les remuant.
Répartissez-les sur la pâte et couvrez-les de tranches de bûchette.
Enfournez pendant 15 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid. S’accompagne bien d’une salade.
Suggestion : vous pouvez également utiliser de la confiture d’oignons achetée.