fromages de chèvre fermiers


Notre particularité est de fabriquer des fromages différents par leur affinage (frais, mi secs, crémeux, secs, fleuris...) mais aussi par leur processus de fabrication (pâte lactique, molle, pressée, cuite et pâte persillée).

Nous voulons montrer que le fromage de chèvre ne se résume pas à un goût qu'on aime ou pas, mais possède de multiples facettes.
Pour nous, fabriquer dans le même local des fromages aussi différents représente un travail complexe mais très intéressant et très enrichissant.


 


Une condition indispensable : LE LAIT CRU

Tous nos fromages sont bien évidemment fabriqués avec du lait cru. Il nous permet de cultiver nos propres ferments et de développer ainsi des arômes complexes gage de typicité de notre production.
Contrairement à ce que l'on entend partout le lait cru n'est absolument pas plus dangereux que le lait pasteurisé. Des études scientifiques l'ont prouvé. Au contraire il amène les microorganismes protégeant notre système digestif et nous prémunit des allergies.

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EARL de La Ferme du Chêne -1039 chemin du chêne- 38460 chozeau - FRANCE