NOTRE GAMME ET NOS TARIFS FROMAGES                                              
" Le sec typique et typé !!! "
fromages de chèvre bleus

 

ST CHEVRELLINS ET RIGOTTES  BLEUS:
Ils ont entre deux et trois semaines d'affinage, ce qui permet à la flore de surface de s'épanouir; ici, le pénicillium album donnera une saveur boisée et délicate, rendant le fromage goûteux en bouche.

fromages affinés

 

ST CHEVRELLINS ET RIGOTTES STE HELENE:
Des st chevrellins ou rigottes bleus affinés plus longtemps, plusieurs semaines, dans un milieu confiné, à basse température et saturé en humidité, ce qui confère ce goût relevé tant recherché par les amateurs, et une texture fondue.

 

rigottes sèches

 

RIGOTTES SECHES:
Typique de notre région, elle est uniquement séchée, la pâte devient cassante mais reste plutôt douce.

séchons

 

SECHONS :
Pour les amateurs de sensations fortes, ces fromages très secs, au goût prononcé se laissent volontiers accompagner d'un petit verre de vin.

sachet apéritf

 

SACHET APERITIF:
En démoulant les bûchettes, on découpe ces petits palets que l'on fait sécher.
Un régal, pas seulement pour les enfants.

 

EARL de La Ferme du Chêne - 1039 chemin du chêne - 38460 chozeau - FRANCE