Notre transformation annuelle est de 110 000 litres de lait. Selon les saisons, la production journalière varie entre 240 (quand une partie du troupeau est tarie afin que les animaux se reposent avant leur mise-bas) et 380 litres (quand tous les animaux sont en production).

Salle de fabrication
des fromages lactiques.

Salle de fabrication
pâtes molles-pressées et
cuites.

Salle de lavage.

 

 

 

 

 






Séchoir.

Hâloir lactique
et type camenbert.

Hâloir des pâtes
pressées et persillées.

 

 

Fromagerie agréée aux normes européennes:
Notre agrément nous engage à réaliser des analyses bactériologiques régulières dans la matière première (lait) et dans les fromages. 3 germes sont recherchés Staphylocoques auréus, Listeria monocytogène, Salmonelles.

Dans notre dossier d'agrément nous avons établi un plan de maîtrise des risques sanitaires. La traçabilité des fabrications est claire. De plus, nous sommes appuyés et conseillés par les techniciens de l'association des producteurs fermiers de l'Isère.

 

EARL de La Ferme du Chêne - 1039 chemin du chêne - 38460 chozeau - FRANCE